Україна

В БЮТ увидели, что Ющенко теряет адекватность?

4 жовтня 2008, 07:37

Бютовец Владимир Полохало провел параллели между экс-президентом Кучмой и нынешним гарантом Ющенко и констатировал, что сейчас Украина как субъект международных отношений даже слабее, чем в период «Украины без Кучмы»…

"Я здесь вижу абсолютное подражание Леониду Кучме со стороны Виктора Ющенко, который любой ценой пытался дискредитировать не депутатов, а Верховную Раду как институт. Если даже говорить о ющенковском "новоязе", то он странным образом напоминает высказывание Леонида Кучмы о парламенте, - заявил в интервью "Дню" политолог, народный депутат Украины от фракции БЮТ Владимир Полохало. - Сегодня у меня как у гражданина есть ощущение опасности. Я чувствую, что Виктор Ющенко, теряя адекватность, может пойти на любые шаги. Очень опасным является человек, у которого есть полномочия, и который выглядит абсолютно непредсказуемым".

"Я думаю, что 2008 год войдет в историю постсоветской эпохи Украины, как год, чрезвычайно ослабивший страну как субъект международных отношений. Такой слабой Украина не была даже в период "Украины без Кучмы". Она была такой слабой в начале 1990-х. Но сегодня она наиболее слаба. Украину сегодня никто не воспринимает всерьез, - также отметил бютовец. - …Виктор Ющенко. Он ослабил Украину как субъект международных отношений. Европа нас 9 сентября "послала". Это был огромный "гарбуз" Украине. ПДЧ, конечно, и близко не будет".

 

http://censor.net.ua

Матеріали по темі