Україна

Против "Нафтогаза Украины" возбуждено 7 уголовных дел

4 жовтня 2008, 11:53
 По результатам проверки НАК "Нафтогаз Украина", осуществленной Главным контрольно-ревизионным управлением, возбуждено 7 уголовных дел. Об этом сообщил заместитель председателя ГлавКРУ Игорь Стефанюк  на брифинге.

"Генпрокуратурой и Службой безопасности Украины возбуждено 7 уголовных дел. В частности, 2 дела - по ДК "Укртрансгаз", 5 дел - по ДК "Укргазвыдобування". Они еще недостаточно расследованы", - сказал Игорь Стефанюк.

Также он отметил, что по результатам ревизии ГП НАЭК "Энергоатом", в частности, по результатам проверки ГлавКРУ Ривненской АЭС, прокуратурой Ривненской области возбуждено 6 уголовных дел.

По информации Игоря Стефанюка, по результатам проверки "Укрзализныци" Генпрокуратурой и СБУ возбуждено 3 угольных дела.

"Всего по этим предприятиям-монополистам возбуждено 17 уголовных дел", - сказал Игорь Стефанюк, сообщает УНИАН.

Как сообщалось, 18 июня председатель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский назвал чиновников, которые, согласно заключению ведомства, ответственны за финансовые нарушения, допущенные государственными монополиями во второй половине 2006 года, а также в 2007 году. В частности, за нарушения, выявленные в НАК "Нафтогаз Украины" (2,2 млрд. грн.), отвечают бывший министр топлива и энергетики Юрий Бойко и его помощник Виктор Воронин. Ответственным за нарушения в компании НАЭК "Энергоатом" (3,6 млрд. грн.) Николай Сивульский назвал экс-руководителя НАЭК, а в настоящее время народного депутата от Партии регионов Андрея Деркача, за нарушения в угольной отрасли (2,4 млрд. грн.) - экс-министра углепрома Сергея Тулуба, за злоупотребления со стороны "Укрзализныци" (2 млрд. грн.) - экс-министра транспорта Николая Рудьковского и экс-руководителя ведомства Владимира Козака.

 

http://mignews.com.ua/

Матеріали по темі