Україна

Украинский парламент силой захватывать не будут?

5 жовтня 2008, 08:30

Министр внутренних дел Юрий Луценко заверяет, что попытки реализовать силовой вариант в Украине не будет.

"Люди могут спать спокойно. Военных переворотов в нашей стране не случится", — заявил он в интервью Зеркалу недели.

Комментируя возможность блокировки парламента силами внутренних войск МВД по инициативе президента, Луценко напомнил: "Президент может отдавать приказы лишь в рамках своих полномочий. Использование ВВ для блокировки государственных органов власти — грубое нарушение Конституции и законов со всеми последствиями для инициаторов, которые из этого вытекают".

Министр также не ожидает, что недавнее присвоение командующему внутренними войсками Александру Кихтенко звание генерала армии повысит лояльность последнего к президенту.

"Я знаю Александра Тимофеевича достаточно давно. Знаю как умного человека и ответственного руководителя, который с честью прошел похожие испытания", — отметил он.

"Я вообще рассчитываю на здравый смысл политиков. Авторитет Украины в мире сегодня находится... Оставим в покое злосчастный плинтус. Скажем так, он приблизительно такой, как в начале выборов-2004. Не будем ухудшать и так непростую ситуацию мрачными сценариями. Все будет спокойно. Я отвечаю за свои слова", — заявил Луценко.

«Таймер»
Матеріали по темі