Україна

Какой обмен предложил Ющенко Тимошенко?

6 жовтня 2008, 10:00
Главе украинского правительства Юлии Тимошенко было предложено уйти в отставку в обмен на восстановление «оранжевой» коалиции, пишет «Коммерсант». Об этом газете рассказал один из участников закрытого заседания фракции БЮТ, которое состоялось 3 октября.

По информации издания, предложение, исходившее от президента Виктора Ющенко, передал по телефону глава его секретариата Виктор Балога. «Нам предложили выдвинуть на эту должность любого бютовца кроме Тимошенко, — рассказал источник. — Этот вариант был отвергнут». При этом он выразил надежду, что переговоры о восстановлении коалиции все же принесут результат. Роспуск Верховной Рады, который произойдет в противном случае, он расценил как «заведомо проигрышный вариант».

Отметим, что ранее представитель Ющенко в Раде Оксана Слюсаренко заявила, что Юлия Тимошенко могла бы уступить свой пост Владимиру Литвину, лидеру одноименного блока и парламентской фракции, чтобы тот согласился присоединиться к коалиции БЮТ и НУНС. Слюсаренко охарактеризовала этот вариант как «самопожертвование ради демократических идеалов».

Напомним, что Ющенко дал парламентским фракциям время до 7 октября, чтобы они договорились о формировании новой коалиции. В противном случае он пообещал воспользоваться своим правом роспуска парламента.

Ведущие политические силы, представленные в Раде (БЮТ, НУНС и Партия регионов), неоднократно высказывались против роспуска парламента и проведения новых выборов (предыдущие парламентские выборы состоялись всего год назад). Однако за месяц, прошедший с момента развала «оранжевой коалиции», договориться о новом альянсе они так и не смогли. Источник: Лента РУ

 

http://vlasti.net/

Матеріали по темі