Україна

То ли еще будет. Разочарованные крили прокатят Тимошенко

6 жовтня 2008, 14:50

Подпись под коалиционным соглашением БЮТ и НУНС не поставят ренегаты Бут и Рыбаков, Иван Плющ и еще ряд нашеукраинцев, не желающих видеть Юлию Владимировну на посту премьер-министра.


«Для создания демократической коалиции, кроме общего решения фракций БЮТ и НУНС, необходимо собрать 226 подписей. Но, боюсь, мы не сможем их насобирать. Иван Плющ, очевидно, останется на своей позиции и подписи его не будет. Также у меня имеется информация о том, что нардепы Юрий Бут и Владимир Рыбаков не намереваются ставить подписи, а следовательно, не имея даже этих трех голосов, мы не насобираем 226 голосов для создания коалиции. Единственный выход из этой ситуации, предусмотренный законодательством, - внеочередные парламентские выборы», - заявил сегодня, 6 октября, во время пресс-конференции во Львове народный депутат от фракции НУНС Владимир Вьязивский.

По словам Вьязивского, очевидно, свою подпись под коалиционным соглашением не поставят и те нардепы от НУНС, которые разочаровались в Тимошенко и убеждены, что она стремится исключительно укрепить свои позиции в должности премьер-министра. Однако фамилий их Владимир Вьязивский не назвал.

«Я на 99% убежден, что мы не насобираем 226 подписей, к тому же, если кадровые предложения Литвина, о которых он публично не говорит, не будут выполнены. Следовательно, Президент будет иметь единственную возможность - объявить о внеочередных выборах», - заметил народный депутат.

Кроме того, Вьязивский прибавил, что он и «Наша Украина» являются противниками досрочных парламентских выборов, поэтому ожидают Тимошенко «в лоне новой демократической коалиции».

http://zaxid.net/

Матеріали по темі