Україна

Тимошенко закатила истерику ПР

7 жовтня 2008, 12:33

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила, что выборы планируют за 5-6 дней до Нового года.


«Мы приняли все ультиматумы, проголосовали все законы, подписали заявление по Грузии, которое подписал президент на саммите Украина – ЕС. Все, что мог сделать БЮТ, сделано. Сейчас дело за президентом», – сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

«Наша политическая сила вела переговоры с блоком НУНС, Блоком Литвина, который готов войти в коалицию... Ющенко прямо запрещает своей фракции создавать коалицию», – сказала премьер.

«Президент сам разрушил коалицию и сам не дает создавать большинство», – заявила она.

«Никаких переговоров ни БЮТ с ПР, ни ПР с БЮТ не ведет. ПР была в сговоре с президентом, чтобы развалить коалицию и пойти на выборы, на что она легко и решилась», – сказала Тимошенко.

Она также отметила, что 90% украинцев не хотят под Новый год идти на выборы, а именно за 5-6 дней до Нового года их и планируют.

Насчет якобы предложения Секретариата президента обойтись без перевыборов, если Тимошенко откажется от поста премьера в пользу любого другого бютовца, премьер сказала, что это все слухи: «Разговора такого не было и быть не могло, это очередная провокация Балоги».

http://www.segodnya.ua/

Матеріали по темі