Україна

Лавринович отмазал Ющенка

7 жовтня 2008, 14:54

Первый вице-спикер, представитель Партии регионов Александр Лавринович не согласен с тем, что президент не имеет права объявлять о досрочном роспуске парламента до 23 ноября.

"Именно 30 сентября - это та дата, когда состоялись прошлогодние выборы", - сказал он журналистам во вторник в кулуарах парламента.

По словам Лавриновича, именно с этой даты идет отсчет работы Верховной Рады.

Кроме того, он отметил, что уже истек 30-дневный срок, после которого можно считать, что коалиции в парламенте не существует.

Таким образом, по словам Лавриновича, у президента есть все основания издавать указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины 6-го созыва.

В то же время, говоря о возможности создания коалиции в парламенте, он выразил сомнение в том, что такая коалиция может быть создана во вторник.

"Не думаю, что коалиция будет создана сегодня. Создание коалиции теоретически возможно в разных форматах, но практически нет", - добавил Лавринович.

Как сообщалось, премьер Юлия Тимошенко утверждает, что прямая конституционная норма запрещает распускать парламент в течение года после принятия депутатами присяги, то есть с 23 ноября 2007 г.

"Если президент распустит парламент до 23 ноября, он фактически нарушит Конституцию", - сказала она на пресс-конференции во вторник.

http://www.interfax.com.ua/

Матеріали по темі