Україна

Янукович тоже обратился к народу. О чем говорил?

8 жовтня 2008, 22:42
8 октября с обращением к народу выступил Виктор Ющенко, который заявил о роспуске Рады. В тот вечер обращался к украинскому народу не только Глава государства, но и лидер оппозиции – глава Партии регионов Виктор Янукович.

Как сообщает mignews, решение Президента о роспуске Верховной Рады Украины шестого созыва он прокомментировал так: "Это удар колокола, который звонит по нынешней власти. Власть поставила страну на грань страха, банкротства. Но выяснить кто из "оранжевых" в этом виноват - напрасное дело".

Лидер Партии регионов также заявил, что его политическая сила будет объединять общество после выборов не вокруг партийных цветов, а вокруг программы улучшения жизни людей. По словам Виктора Януковича, Партия регионов уже сегодня, "перед экзаменом новых выборов", думает об этом и смотрит в будущее - как объединить людей вокруг идеи улучшения экономики, создания ситуации стабильности и мира в Украине, проведения такой эффективной внешней политики, которая вызывала бы уважение мира к нашей стране, передает "Интерфакс-Украина". При этом он напомнил, что Партия регионов выступала против проведения досрочных выборов, так же, как и в 2007 году. "Доведя страну до руин, нынешняя власть толкнула общество, толкнула страну к очередным внеочередным парламентским выборам. Партия регионов выступала против этого. Мы не согласны с такой политикой и не разделяем таких подходов", - подчеркнул Виктор Янукович.

Кроме того, продолжил главный оппозиционер страны, его политическая сила предлагала договариваться, но не о должностях, а о том, как улучшать жизнь людей и как развивать экономику. "Однако "оранжевых" интересовали исключительно кресла. Им нужно было столько властных кресел, что целой мебельной фабрики не хватит", - констатировал Виктор Янукович, подчеркнув, что как ответственная политическая сила Партия регионов добьется намеченных целей, прежде всего - по объединению украинского общества.

Матеріали по темі