Україна

Единство НУ-НС окончательно "испарилось"

9 жовтня 2008, 00:31
 Партия "Народный Союз "Наша Украина" рассматривает возможность идти на досрочные парламентские выборы самостоятельно. Об этом сообщила член партии "Народный союз "Наша Украина" Ксения Ляпина. К такому варианту, по ее словам, склоняется практически весь совет партии.

Кроме того, рассматривается вариант блокирования с "Украинской народной партией", а также с "Народным рухом" в зависимости от того, какая линия победит в нем, сказала Ксения Ляпина, отметив, что 25 октября состоится съезд партии НУ-НС, который ранее планировался как отчетно-выборный, но теперь на нем будут выдвинуты кандидаты в народные депутаты от этой политической силы.

Самостоятельное участие на внеочередных парламентских выборах допускает и народный депутат, член фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона", лидер партии "Единый центр" Игорь Криль. Он сообщил о том, что президиум партии провел съезд относительно согласования возможного участия партии на таких выборах. "Почти все члены президиума и главы региональных организаций (партии) высказались за то, чтобы "Единый центр" шел на выборы самостоятельно", - сказал Игорь Криль, подчеркнув, что окончательное решение будет приниматься на съезде партии. Однако, отметил депутат, он хотел бы участвовать на выборах в составе пропрезидентского блока, передают Подробности.

В свою очередь народный депутат от НУ-НС, член депутатской группы "Народная самооборона" Олег Новиков заявил, что депутатская группа "Народная самооборона", скорее всего, пойдет на выборы отдельно от "Народного союза "Наша Украина". По его словам, сегодняшнее выступление Президента Украины Виктора Ющенко "в отличие от образца 2007 года было слабо аргументированным". По его словам, абсолютно не были определены даты выборов. В Верховной Раде седьмого созыва кроме главных политических игроков могут присутствовать еще несколько новых политических партий, считает он.

 

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі