Україна

Госдеп похвалил Ющенко за роспуск Рады, а Россия покритиковала

10 жовтня 2008, 09:18
Решение президента Украины Виктора Ющенко распустить Верховную Раду и назначить на 7 декабря досрочные парламентские выборы представляет собой "украинскую демократию в работе".
Такое мнение выразил в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Шон Маккормак.

По его словам, администрация Джорджа Буша убеждена, что демократия - "не всегда наиболее спокойная, но всегда самая лучшая" форма государственного устройства.

Охарактеризовав происходящие сейчас на Украине события как "политическую турбулентность", дипломат США заверил, что американцы в этот период солидарны с украинским народом: "Мы, безусловно, поддерживаем население и лидеров Украины, когда они работают над преодолением политической турбулентности".

В свою очередь, замглавы комитета по международным делам Совета федерации Василий Лихачев считает, что решение Виктора Ющенко о роспуске Рады продиктовано политическим эгоизмом украинского президента и его окружения.

"Решение Ющенко о роспуске Верховной рады продиктовано исключительно его личным политическим эгоизмом и стремлением стоящих за ним сил, идеологию которых он представляет", - сказал Лихачев.

"Вне всякого сомнения, проблема будет заключаться в том, что Ющенко и его западные хозяева будут стремиться за эти месяцы создать такой фронт около Ющенко как главы государства, чтобы политическая сила, именно его сила, проводила в новой Верховной раде именно те решения, которые бы обеспечивали прозападное развитие Украины", - сказал Лихачев.
 

Источник: По материалам Корреспондент

 

http://censor.net.ua/

Матеріали по темі