Україна

В Закрпатье введены внутренние войска

10 жовтня 2008, 11:15

С 6 по 19 октября на территории Закарпатья находятся 150 военнослужащих управления Западного территориального командования и полка спецназначения «Ягуар».

По заданию главы МВД Юрия Луценко на протяжении двух недель бойцы должны отработать область по полной программе. В первую очередь это касается Ужгородского, Мукачевского, Тячевского, Раховского, Виноградовского, Великоберезнянского, Межгорского, Воловецкого районов области. Военнослужащие получили от министра задание пройтись по всем нелегальным лесопилкам области. Также они должны противодействовать незаконной вырубке леса, нелегальной миграции и обороту наркотиков.

Хотя командиры прибывших подразделений и старались всячески убедить закарпатцев в том, что ничего особенного в их визите нет, этому мало кто поверил. Ведь странным образом введение войск совпало с визитом в Закарпатье министра внутренних дел Юрия Луценко, а затем с громкими увольнениями в рядах УМВД.

В областной милиции полагают, что причин для волнений нет, ведь в Закарпатье один из самых низких уровней преступности в стране. На 10 тысяч населения приходится всего 27,8 преступления.

http://vvnews.info

Матеріали по темі