Україна

Политики не спешат закупать рекламные площади, ибо дата выборов еще не окончательна

10 жовтня 2008, 15:02
 

Информация о массовой закупке рекламных площадей политическими партиями и блоками не подтверждается в действительности, говорят в Ассоциации внешней рекламы Украины.

Так, по словам руководителя Ассоциации Артема Биденко, по состоянию на 10 октября можно получить неплохие адресные программы по всем городам Украины, включая Донецк.

"По нашему убеждению, объявление о полном выкуплении щитов в Донецке – это мистификация и банальная неправда. Не исключено, что такую информацию запустили сами рекламные компании, чтобы создать искусственный ажиотаж, и заставить политиков тратить больше средств на рекламу", - отметил эксперт.

"Никто еще ничего не выкупал, и дефицита пока что нет", - добавил Биденко, подчеркнув, что эксперты не видят ажиотажа на рекламном рынке.

Руководитель Ассоциации внешней рекламы отметил, что "Наша Украина" до сих пор не начала активный поиск внешней рекламы. Он связал это с тем, что дата досрочных парламентских выборов еще может быть перенесена.

По словам Биденко, источники в секретариате президента подтверждают, что дата выборов может быть перенесена, скорее всего, на январь - начало февраля 2009 года, так что сейчас продолжаются переговоры между ключевыми игроками по этому поводу.

"По нашей информации, активизировались (в вопросе размещения рекламы) только Партия регионов и БЮТ. Однако и они находятся в процессе отбора площадей, оптимизации адресных программ. Другие политические силы также интересуются рыночным предложением", - сказал он.

"Дефицит на рынке может настать только под конец следующей недели – при условии, что все политические силы согласятся на ту или иную дату выборов", - добавляет Биденко.

Внешняя реклама, учитывая быстротечность избирательной кампании, может стать одним из основных медиа для политиков, убежден эксперт.

В Ассоциации внешней рекламы Украины прогнозируют очередной всплеск банальных сюжетов с головами политиков и массовое появление незаконных рекламных конструкций.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі