Україна

Ахметов уже не финансирует Партию регионов

11 жовтня 2008, 08:55

В последнее время Партию регионов финансировал и поддерживал не Ринат Ахметов. Об этом заявил народный депутат, бывший член ПР Тарас Чорновил в интервью журналу "Фокус".

По словам Чорновила, в ПР существует не две группы ("группа Ахметова" и "группа Януковича"), а значительно больше. "Борис Колесников не входит в группу Ахметова, а является лидером отдельной группы, не менее мощной. А изгнанная из партии Раиса Богатырёва создала свою сферу влияния. В настоящее время на вес набирает т.н. "группа "РосУкр-Энерго" - люди, близкие к Дмитрию Фирташу. Это экс-министр ТЭК Юрий Бойко, народный депутат Сергей Лёвочкин и другие", - отметил Чорновил.

Также нардеп заявил, что на сегодня Партия регионов взяла курс на сотрудничество с президентом Украины Виктором Ющенко. По его словам, по партии разошлись директивы, суть которых выражается во фразе "мочим" правительство и до непристойности любим президента".

В переориентации Партии регионов на Банковую и президента сыграли роль определённые бизнес-интересы, утверждает Чорновил. Однако он уверен, что это интересы не Рината Ахметова. "Он человек системного бизнеса, а системный бизнес требует стабильности в стране. Это влияние других групп, которые работают в направлении "РосУкр-Энерго", - сказал нардеп.

К тому же, как утверждает Чорновил, в последнее время отнюдь не Ахметов финансировал и поддерживал Партию регионов.

Комментируя исключение из партии Раисы Богатыревой, Чорновил сказал, что "в тот момент происходил очередной пересмотр взаимоотношений, и кто-то хотел другому показать, кто в доме хозяин". В то же время, он не подтвердил, что имел ввиду Виктора Януковича.

Напомним, Тарас Чорновил вышел из состава Партии регионов. Он утверждает, что намерен оставить политику. В 2004 году Чорновил возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича и был его доверенным лицом.

 

http://www.vovremya.info

Матеріали по темі