Україна

Как ни крути, а избирательный блок Ющенко - это или ВБ'Ю, или ИЗБ'Ю

11 жовтня 2008, 09:54

Директор института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что президент Виктор Ющенко возглавит блок своего имени на предстоящих внеочередных парламентских выборах.

Такое мнение он выразил в ходе круглого стола в пятницу на тему "Внеочередные выборы в Верховную Раду. Сценарии развития", передает "Интерфакс-Украина".

"Скорее всего, Ющенко пойдет на выборы в формате своего именного блока. Примерное название, скорее всего, это будет Блок Ющенко или избирательный блок Ющенко", - сказал Карасев.

Он также предположил, что возможная аббревиатура данной политической силы может быть ВБ'Ю (виборчий блок Ющенко - укр) или же ИЗБ'Ю (избирательный блок Ющенко - рус).

Кроме того, по словам Карасева, предстоящие досрочные парламентские выборы фактически не изменят конфигурацию политических сил в Верховной Раде.

Так, по мнению эксперта шансов на то, чтобы попасть в законодательный орган страны есть только у пяти политических сил. Также он подчеркнул, что лидерами по итогам избирательной кампании останутся Партия регионов и БЮТ.

Политолог подчеркнул, что предстоящая избирательная кампания будет базироваться "на раскрутке экономического кризиса в стране, на раскрутке банковского и финансового кризиса".

"Эта тема в отличие от темы НАТО касается большинства людей, вот почему и сейчас ситуация вокруг экономического кризиса уже активно разрабатывается и обсуждается", - сказал Карасев.

Вместе с тем политолог выразил убежденность в том, что политическая сила, возглавляемая председателем Верховной Рады Арсением Яценюком, пойдет на внеочередные выборы в блоке Ющенко.

Он также высказал мнение, что в списках блока Ющенко могут присутствовать такие люди как секретарь СНБО Раиса Богатырева, также боксер тяжеловес Виталий Кличко и другие.

 

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі