Україна

Банковая не смогла заставить судей "упасть-отжаться"

11 жовтня 2008, 20:43

Скандал, однако. Представители президента утверждают, что милиция и народные депутаты фракции БЮТ не пропустили их в помещение Апелляционного административного суда Киева, который якобы должен был рассматривать сегодня жалобу на решение Окружного админсуда, касающееся приостановления избирательного процесса.

Как сообщил представитель президента в судах Руслан Кирилюк, вход в помещение Апелляционного админсуда заблокирован, и представитель Президента Александр Билоус не смог попасть в помещение, где должна рассматриваться жалоба Секретариата Президента.

Не, ну клоуны, другого слова не подберешь – им уже на всех языках объясняли, что сегодня никаких рассмотрений судебных не будет. И то, что в суд были вызваны в свой выходной день судьи – это нарушение закона. Но кому объяснять – юристам Секретариата? Бесполезно. Это глубоко зомбированные люди, которые кроме команды "фас" ни на что не способны.

Представитель аппарата Киевского апелляционного административного суда Александр Симоновский несколько раз объявлял, что никаких заседаний на сегодня не запланировано, и, соответственно, их не будет. Даже если лично Виктор Андреевич приедет и потребует.

Отметим, что милицию вызвали именно работники суда, которые откровенно испугались нашествия чиновников СП в сопровождении военнослужащих Госохраны.

Руслан Кирилюк настаивал, "чтобы апелляционная жалоба рассматривалась именно сегодня. Но нас ни милиция, ни депутаты от БЮТ и их охрана не допускали в суд".

А почему, собственно, сегодня, в субботу? Помнится, чуть более года назад один из судей поплатился должностью за то, что принял решение о приостановке выборов… в субботу. Тогда Секретариат президента выступил с гневным заявлением о том, что, мол, в субботу суды не могут принимать решений, а потому оно незаконно.

Но после того, как министр юстиции Онищук сегодня заявил о том, что любые решения, если они удовлетворяют президента, – законны, в то время как антипрезидентские можно и нужно игнорировать, никто не удивляется любому правовому беспределу "гарантофилов"-мазуриков.

Мы уже не упоминаем о статье 186 Административно-процессуального Кодекса Украины, согласно которой суд может рассмотреть данный вопрос не ранее четверга будущей недели.

Тем не менее, как сообщили народные депутаты, представители Секретариат президента всё же смогли прорваться в здание суда и захватили исполняющего обязанности председателя суда.

Около 18 часов и.о. председателя суда в сопровождении сотрудников СБУ покинул здание. Г-н Наливайченко сообщил, что СБУ предоставило судьям охрану. Правда, поговаривают политики, учитывая, что Наливайченко играет на стороне президента, это больше похоже не на охрану, а на взятие в заложники.

Представители Банковой также обратились к прокурору Дарницкого района и прокурору г. Киева с просьбой рассмотреть вопрос к привлечению к уголовной ответственности депутатов от БЮТ, которые якобы блокировали работу Киевского апелляционного административного суда. Правда, как можно блокировать работу неработающего органа (еще раз для особо одаренных сотрудников секретариата напоминаем, что они пытались заставить судей подписать решения в выходной день), – неизвестно.

Мы продолжаем следить за событиями. Однако надеемся, что до утра уже ничего не случится…

Карен Оганесян. INTV

 

 

http://www.intv-inter.net

Матеріали по темі