Україна

Виктор Янукович и его десять принципов политика

12 жовтня 2008, 08:30

Лидер Партии регионов Виктор Янукович призывает в условиях конфронтации основных политических сил в Украине объединиться на основе десяти принципов в политике. Речь об этом идет в статье Януковича, опубликованной в еженедельнике “Киевский телеграф”.

В частности, лидер Партии регионов отметил, что последние события в стране еще раз подтвердили, что ни одна из политических сил не в состоянии самостоятельно сформировать стойкое парламентское большинство.

“А это значит, что политики должны отказаться от конфронтационной риторики. Потому что накаленные ими страсти завтра сметут их самих”, — убежден Янукович.

Он подчеркнул, что Партия регионов сформулировала правила, которыми должен был бы руководствоваться каждый политик, “работающий для людей, для Украины, а не для собственных амбиций”.

Предлагаемые правила партии, по его мнению, просты:

  1. Интересы государства и его граждан — прежде всего.
  2. Заботься не о властных креслах, а о том, как использовать власть во благо народа.
  3. Никогда не ставь собственные или партийные интересы над интересами всей страны.
  4. Не создавай образ врага из политического оппонента.
  5. Объявляя оппонента врагом, ты объявляешь врагами всех, кто голосовал за него.
  6. Будь доброжелательным и правдивым, когда отстаиваешь главные принципы своей партийной программы.
  7. В демократическом государстве никто не имеет монополию на право называться демократом.
  8. По всем важнейшим решениям советуйся с народом, народ всегда говорит правду.
  9. Заботься обо всех без исключения гражданах государства, защищай культуру, язык и традиции каждой общественной группы; заботься о малоимущих и делай все, чтобы преодолеть бедность в Украине.
  10. Всегда помни — Украина у нас одна. Ее нужно не разделять, а объединять.

Янукович также добавил, что указ президента о роспуске Верховной Рады шестого созыва “стал ударом колокола, звонящего по нынешней власти”.

По его мнению, неизбежность такого финала была предсказуемой, и Партия регионов постоянно предупреждала об этом общество.

“Популизм привел к безудержному росту цен и наивысшей в Европе инфляции. Втягивание Украины в НАТО против воли большинства населения и предвзятая оценка событий на южном Кавказе привели к последующему расколу общества. Власть поставила страну на грань банкротства”, — заявил лидер нынешней оппозиции.

“Их подкова (символ партии “Наша Украина”), которая должна была принести народу счастье, разогнулась. Сжатый кулак (символ “Народной самообороны”) — как предостережение преступникам — на поверку оказался самым обычным кулаком хулигана. Пламенное сердце (символ БЮТ) — эгоистичным и непредсказуемым”, — отметил лидер Партии регионов.

При этом Янукович заверил, что не принадлежит к тем, кто радуется неудачам своих политических оппонентов.

“В нашей истории наступил ответственный момент. И он — не в выборах, а в том, что будет после них. Потому что внеочередные парламентские выборы сами по себе не решат главной проблемы, которая стоит перед Украиной. Украине нужен переход к новым политическим подходам. Его суть изложена в приведенных выше принципах”, — подытожил Янукович.

 

http://ukrrudprom.ua

Матеріали по темі