Україна

МВД будет снимать кино возле апелляционного суда о неизвестных «СБУшниках»

12 жовтня 2008, 17:06
Министерство внутренних дел усилило охрану здания Апелляционного административного суда Киева.
Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель министра Александр Савченко, передает УНИАН.

«Учитывая события возле киевского Окружного административного суда, пока нам непонятные, мы возле Апелляционного административного суда усилили охрану», - отметил Савченко.

Он сообщил, что в соответствии с инструкцией, охрану там круглосуточно несут 5 сотрудников подразделения «Грифон», а учитывая последние события, охрана усилена еще семью сотрудниками спецподразделения «Беркут».

По словам заместителя министра, возле помещения Апелляционного админсуда находится микроавтобус с неизвестными лицами, которые на вопрос правоохранителей отвечают, что они являются сотрудниками СБУ.

«Учитывая это, мы наверно усилим охрану общественного порядка и на территории, прилегающей к суду», - прибавил Савченко. В этом контексте заместитель министра сказал, что возле Апелляционного админсуда также будут работать группы документирования и видеофиксации.

В то же время он напомнил, что в соответствии с инструкцией, утвержденной руководством суда, милицейская охрана не допустит никого в помещение суда в выходной день, кроме его председателя.

На вопрос относительно возможности входа в здание народных депутатов, Савченко ответил: «Народные депутаты могут беспрепятственно заходить в любые помещения любой формы собственности, которые функционируют. А суд в выходные дни не работает».


Украинская правда
Матеріали по темі