Події

Суд продлил срок содержания под стражей „биржевиков”

16 травня 2007, 16:24

Как сообщила Житомир info пресс-служба прокуратуры Житомирской области со ссылкой на информацию зампрокурора области Владимира Кобернюка, в интересах расследования уголовного дела, суд продлил срок содержания под стражей до 10 дней для директора и брокера универсальной биржи, задержаннях 11 мая в Коростене за взятку в несколько десятков тысяч гривен.

Сейчас прокуратура проводит досудебное следствие. Признаки преступления квалифицированы по ст 368 ч 2 Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности. Эта статья предусматривает также конфискацию имущества.

Как сообщал Житомир.imfo, сотрудники прокуратуры и УБОП задержали при получении взятки двух должностных лиц – директора и брокера универсальной биржи, которые (по уточненным данным) требовали и получили 22 тысячи гривен от предпринимателя за проведение экспертизы. Сам отчет «биржевики» оценили в 8 тысяч гривен.

Действуя по предварительному сговору с директором, брокер за эти средства обещал изготовить экспертный отчет о независимой оценке имущественного комплекса с заранее определенной стоимостью завода – 3 млн гривен. Сам руководитель предприятия намеревался использовать эти данные в своих дальнейших коммерческих целях.

Житомир.info

Матеріали по темі