Україна

Заворотнюк обвенчалась с фигуристом в Крыму (ФОТО)

13 жовтня 2008, 09:02

Все приготовления к обряду венчания 35-летняя актриса Анастасия Заворотнюк и 37-летний фигурист Петр Чернышев держали в строжайшей секретности. Из Москвы в Крым они прилетели рейсовым самолетом вместе с близкими родственниками, и у выхода из VIP-зала симферопольского аэропорта их уже поджидал белый «Мерседес» и микроавтобус. Охрана аэропорта и дежурный милиционер по настоятельной просьбе Насти пытались скрыть ее появление от случайных зевак и пресекали все попытки сфотографировать молодых.

 

Настя была в заметно приподнятом настроении, на лице красавицы после перелета ни следа усталости. Петр был подчеркнуто внимателен к ней. Сам вместе со всеми выносил-переносил чемоданы и сумки из зала в багажник автобуса. Среди вещей выделялись чехлы с праздничным белым платьем Анастасии. Раньше она говорила, что замуж выходит уже в третий раз, а белого платья так никогда и не надевала, сообщает «Сегодня».

В Москве пара практически в тайне от всех, даже от друзей, 22 сентября расписалась в загсе. Они подъехали ко Дворцу бракосочетания в машине с тонированными стеклами в конце рабочего дня. Вся церемония заняла пятнадцать минут. Также, чтобы не потянулся «хвост» репортеров, они решили вдали от столичной суеты закрепить свой официальный брак православным обрядом венчания в Крыму. На это волнительное для них событие из Москвы вместе с ними прилетели только дети Насти – 12-летняя Аня и 7-летний Майк, ее родители и родной брат Святослав с дочкой, няня Татьяна Петровна, а также родители Петра — всего 9 человек.

 
 
Опять же, чтобы запутать следы, они предпочли не останавливаться в отелях Южного берега Крыма, а заранее сняли частный коттедж в Гурзуфе. У Анастасии Завортнюк там достаточно много знакомых, поскольку несколько последних лет она сама или с Сергеем Жигуновым часто останавливалась на гурзуфской даче «гардемарина».

Для церемонии венчания Петр и Анастасия выбрали самый романтичный храм Крыма, расположенный в живописном месте на красной скале в Форосе (когда-то в этом же храме венчались «рабы Божьи» Виктор Медведчук (на то время — глава администрации президента Кучмы) с телеведущей Оксаной Марченко). Церковь Воскресения Христова построена в 1892 году в византийском стиле крестово-купольного храма на 400-метровой высоте у отвесного обрыва.

 
 
Венчал молодых настоятель храма отец Евгений, которого также, чтобы избежать утечки информации, предупредили всего за сутки (ему звонила лично Анастасия). Обряд венчания без каких-либо излишеств, как подобает простым прихожанам, совершили ближе к трем часам дня. Пара приехала в церковь на черном «Хаммере». Анастасия была одета в белое платье с фатой, под которой скрывались шикарные локоны длиной почти до пояса с вплетенными белыми цветами. На Петре был черный костюм с бабочкой. Чернышев специально для своей возлюбленной привез обручальные кольца из США, так как на росписи в загсе они ограничились только подписями документа. Молодым повезло и с погодой. В этот день было тепло и солнечно, как будто вернулось лето.

Для Анастасии это уже третий брак — ранее она была замужем около года за немецким бизнесменом, потом влюбилась в предпринимателя Дмитрия и родила дочь и сына. У Петра — вторая свадьба. Ранее семь лет он был женат на фигуристке Наталье Анненко. Детей у них не было.

О Петре Чернышеве вспомнили и заговорили после его участия и победы в паре с певицей Юлей Ковальчук на проекте «Танцы со звездами», который вела Анастасия Заворотнюк. До этого питерский фигурист Петр не хватал звезд на отечественном небосклоне спорта. Он начинал как одиночник, был чемпионом Ленинграда, а в 18 лет перешел в танцы. Выступал за Советский Союз и Россию в паре с Софией Елязовой. В 1992 году уехал в Америку вместе с бывшей женой Натальей Анненко. Получил гражданство США 29 января 2001 года. В 1996 году Наоми Ланг, оставшаяся без партнера, предложила ему составить пару. Первоначально они тренировались у Натальи Дубовой, потом перешли к Шпильбанду. Наоми и Петр с 1999 по 2003 год 5 раз подряд становятся чемпионами США, на Олимпийских играх 2002 года, где представляли Соединенные Штаты заняли 11 место.

«ForUm»
Матеріали по темі