Україна

Луценко пойдет на выборы "одним прыжком" с Ющенко

13 жовтня 2008, 10:03
 

Министр внутренних дел, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко считает, что если проводить досрочные выборы, то надо проводить параллельно выборы и Верховной Рады, и президента.

"Я категорически против (досрочных парламентских выборов). Допустим, состоятся эти выборы, потом будут президентские, потом выборы в местные советы. Три года жесткого противостояния равнозначных политических лагерей ничего хорошего стране не принесут", - сказал он в интервью газете "24".

"Под угрозу ставится не будущее Ющенко, Тимошенко, Януковича или Луценко, а сам проект "Украина". Если уж идти на выборы, то надо проводить параллельно досрочные парламентские и президентские выборы. Тогда мы преодолеем кризис одним прыжком. Спрашивать у украинцев, какую власть они хотят, надо комплексно", - считает Луценко.

Он отметил, что Тимошенко "в отставку она не подаст, правительство будет работать". "Я общался с ней по этому поводу", - сообщил Луценко.

На вопрос, предложили ли ему место в первой "пятерке" БЮТ, он сказал: "Сегодня еще не известно, состоятся ли выборы. Я считаю, что к таким переговорам можно приступать только после решения ЦВК".

"Никаких разговоров о списках или о квотах с Юлией Тимошенко у меня не было. Конечно, если ЦВК объявит выборы, мне придется пройти этот путь", - добавил Луценко.
http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі