Україна

Криль не первый номер в предвыборном списке «Нашей Украины»

13 жовтня 2008, 10:36

Председатель фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» в Верховной Раде, лидер партии «Народный Союз Наша Украина» Вячеслав Кириленко отрицает возможность блокирования своей партии с партией «Единый центр» на внеочередных парламентских выборах.


Об этом сказано в сообщении пресс-службы НУНС.

«В «Нашей Украине» ведутся дискуссии относительно формата участия на будущих парламентских выборах. Понятно, что блока девяти политических партий уже не будет. Также для нас является невозможным блокирование с политической партией «Единый центр», – сказал он.

Кроме этого Кириленко подчеркнул, что НСНУ не может идти на выборы в блоке с «Единым центром» из-за отсутствия у этой партии четкой идеологии.

«Во-первых, ЕЦ не имеет четкой, определенной идеологии...Во-вторых, эта политическая сила образовалась за счет раскола внутри «Нашей Украины», потому наши партийцы чрезвычайно возмущены такого рода действиями», – сказал Кириленко.

По его словам, НСНУ может принимать участие на этих выборах самостоятельно или в пропрезидентском блоке с обязательным участием в выборах Президента Виктора Ющенко.

Как сообщалось, партия «Народный Союз Наша Украина» намерена провести съезд 25 октября.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона», лидер партии «Единый центр» Игорь Криль допускает самостоятельное участие партии на внеочередных парламентских выборах.

Ющенко распустил парламент и назначил внеочередные выборы Рады на 7 декабря.


http://www.ukranews.com/

Матеріали по темі