Україна

Тимошенко уже 3 года как под Путиным ходит

13 жовтня 2008, 14:09

Свои президентские амбиции Юлия Тимошенко начала реализовывать сразу после Помаранчевой революции, в 2005 году, поскольку именно тогда вступила в сепаратные переговоры с руководством Российской Федерации о политической поддержке на следующих президентских выборах. Такое мнение высказал народный депутат Украины парламента IV созыва, один из лидеров Украинской народной партии Степан Хмара.


Он считает, что еще во время первого премьерства Тимошенко ей справедливо предъявляли обвинение в лоббировании интересов российского бизнеса и официальной Москвы.

«В 2008 году - политика Тимошенко стала еще более пророссийской, что подтверждают даже русские политики и эксперты», - отмечает политик.

Как пример он привел слова российского политолога, директора Института национальной стратегии Станислава Белковского о том, что лидер БЮТ «выстраивала свои лоббистские позиции в России около трех лет и РФ будет делать ставку именно на нее на следующих президентских выборах».

Вместе с тем, Степан Хмара убежден, что «украинский народ поймет антиукраинский характер политики Юлии Тимошенко, сделает в самом деле украинский выбор, поддержит украинского президента и политические силы, которые реализовывают его политику».


http://intermedia.org.ua/ru
Матеріали по темі