Україна

СНБО обязал Тимошенко профинансировать выборы из Резервного фонда!

13 жовтня 2008, 14:44

Он также сообщил, что премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе заседания СНБО выступила против финансирования избирательного процесса из резервного фонда правительства. Она аргументировала свою позицию тем, что избирательное законодательство предусматривает финансирование выборов отдельной статьей бюджета.

В свою очередь Николай Онищук отметил, что данные выборы являются внеочередными, а, следовательно, средства на их проведение не могут быть предусмотрены при формировании госбюджета. Кроме того, по его словам, Верховная Рада не смогла профинансировать их проведения из госбюджета, а потому средства должны быть выделены из резервного фонда Кабинета Министров.

Соответствующее решение поддержало большинство членов СНБО, передает РБК-Украина.

8 октября Президент Виктор Ющенко своим Указом досрочно прекратил полномочия Верховной Рады и назначил внеочередные выборы на 7 декабря

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что Кабинет Министров не намерен финансировать подготовку и проведение внеочередных выборов Верховной Рады за счет средств из резервного фонда государственного бюджета 2008 года, потому что это - прерогатива парламента.

В то же время, заместитель Главы Секретариата Президента Украины – Представитель Президента в Конституционном Суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук уверена, что выборы будут профинансированы из Резервного фонда Государственного бюджета Украины.

Матеріали по темі