Україна

Тимошенко не посадят?

13 жовтня 2008, 15:28

Заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук считает, что судебные тяжбы по указу о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и проведении внеочередных парламентских выборов не влияют на ход избирательной кампании.


Об этом она сказала на брифинге.

«Эти процессы не являются препятствием для того, чтобы провести внеочередные выборы парламента, назначенные на 7 декабря», - отметила она.

Ставнийчук считает, что сейчас нет оснований говорить о том, что выборы могут быть сорваны.

Она также подчеркнула, что Центральная избирательная комиссия незначительно отстает от графика по подготовке к проведению выборов.

Ставнийчук также выразила надежду на то, что Апелляционный административный суд Киева в ближайшее время прекратит производство по указу о роспуске Рады и возобновит его действие.

Как сообщалось, министр юстиции Николай Онищук не видит необходимости в переносе даты проведения внеочередных выборов Рады из-за судебных тяжб по указу о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении внеочередных выборов.

12 октября Апелляционный админсуд Киева перенес рассмотрение обжалования Секретариатом Президента приостановления указа о роспуске Рады в связи с ходатайством БЮТ на 13 октября.

10 октября Окружной админсуд Киева приостановил действие указа 911 о досрочном прекращении полномочий Рады.

Ющенко назначил внеочередные выборы Рады на 7 декабря.

http://www.ukranews.com/

Матеріали по темі