Україна

Ющенко объяснил губернаторам, что им придется "брать на себя"

14 жовтня 2008, 08:55

«На сегодняшнем совещании ( 13 октября) Президента с председателями областных государственных администраций речь шла о непростой ситуации, которая сегодня сложилась в финансовой сфере. Также мы говорили об организационном обеспечении проведения досрочных выборов к ВР», - заявил председатель Черновицкой ОГА и региональной организации «Нашей Украины» Владимир Кулиш.

«Президент подтвердил, что досрочные выборы состоятся и главам ОГА нужно брать на себя, как всегда было, организационную сторону их проведения», - сообщил Владимир Кулиш. Он заметил, что организационная часть выборов включает в себя «обеспечение участковых комиссий помещениями, транспортом, связью и всем необходимым для того, чтобы выборы состоялись».

«Конечно, выборы проводит ЦИК, но мы, главы ОГА, должны будем обеспечить их организационно и технически», - отметил председатель Черновицкой ОГА.

Он заявил, что Президент призвал председателей ОГА не поддаваться на провокации отдельных политических сил и обеспечить политическую и экономическую стабильность на местах, - сообщает ЗИК.

http://obkom.net.ua/

P.S Если учесть, что даже решение СНБО не смогло заставить правительство выделить несколько сотен миллионов, вполне можно предположить, что областным бюджетам придется изрядно раскошелиться на проведение досрочных выборов. Моральная подготовка губернаторов к этому уже начась.

 

 

Матеріали по темі