Україна

Медведев попал на авианосец и посмотрел запуск "Тополя". ФОТОрепортаж.

14 жовтня 2008, 11:58
Дмитрий Медведев с борта авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов» в Баренцевом море наблюдал за тактическими учениями сил Северного флота «Двина».

В ходе учений глава Российского государства наблюдал за пуском баллистической ракеты "Синева". Пуск ракеты из подводного положения на увеличенную дальность по условной цели, находящейся в районе экваториальной части Тихого океана, произвёл атомный подводный ракетоносец Северного флота "Тула" с целью проверки и подтверждения её характеристик.

Верховный Главнокомандующий осмотрел крейсер, ознакомился с его авиационной техникой и вооружением. Тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов" - первый в России крейсер с горизонтальным взлётом авиации.

Медведеву показали боевой информационный центр - пункт управления, куда стекается вся информация об обстановке в районе учения. Эти данные являются основанием для принятия решений о дальнейших действиях экипажа.

В маневрах в Баренцевом море приняли участие более пяти тысяч военнослужащих, восемь надводных кораблей, пять подводных лодок, одиннадцать самолётов ВВС Северного флота.

Учения проводились в рамках больших стратегических командно-штабных учений "Стабильность-2008".

\

http://censor.net.ua/

Матеріали по темі