Україна

У Кучмы галлюцинации. Ему кажется, что Украиной заправляет рейдер Махно в юбке Тимошенко

14 жовтня 2008, 15:41

Бывший президент Украины Леонид Кучма не советует премьер-министру Украины Юлии Тимошенко «заниматься рейдерством».


Об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве.

«По моему мнению, указ Президента Украины о роспуске парламента был абсолютно конституционным. Если у кого-то возникают сомнения, то пожалуйста – обжалуйте в Конституционном суде, пусть там рассматривают. А заниматься рейдерством, как это звучит в последние дни, в судебной ветви власти абсолютно недопустимо и несет угрозу для Украины в целом», – отметил Л. Кучма.

Бывший президент отметил, что действия украинских политиков ему во многом непонятны, и Украина ему сегодня напоминает «республику батьки Махно». «В Украине существует такая власть, что непонятно, кому она принадлежит», – заметил Л. Кучма.

На вопрос, имел ли право Президент, в свою очередь, ликвидировать Окружной административный суд Киева, Л. Кучма ответил: «Сегодня многие такие поступки и со стороны Президента, и правительства непонятны, с ними должны разбираться специальные научные учреждения. Но это не мера: «Если вы так, то и я так». Спешить с такими кардинальными решениями как реформирование судебной ветви власти в столице Украины – не совсем корректно».

Как сообщалось, 10 октября Окружной административный суд Киева по иску БЮТ прекратил действие указа Президента «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов». Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

13 октября Президент Виктор Ющенко своим указом ликвидировал Окружной административный суд Киева. Этим же указом Президент с 14 октября создал Центральный окружной административный суд Киева в количестве 37 судей и Левобережный окружной административный суд Киева в количестве 22 судей.

http://www.unian.net/

Матеріали по темі