Україна

Пацаны Луценко жестоко избили редактора полтавской газеты. Кто следующий?

15 жовтня 2008, 11:07

Редактор полтавской газеты «Приватна справа» Анатолий Банный официально обратился с жалобой на его незаконное задержание сотрудниками патрульно-постовой службы и применение к нему спецсредств.


Как сообщил «Обкому» сам А. Банный, милиционеры задержали его вчера при выполнении им профессиональных обязанностей во время митинга, проводимого у памятника Ленину в Полтаве. Редактор газеты попытался сфотографировать момент задержания патрульными одного из активистов «Тризуба». Увидев, что их фотографируют, милиционеры попытались вырвать у А. Банного фотоаппарат, но он успел передать его своим знакомым. Тогда, рассказывает журналист, его повалили на землю, надели наручники, несколько раз ударили и затащили в «воронок». Там он просидел почти два часа в наручниках, после чего его отвезли в Октябрьский райотдел милиции. Протокол о задержании не составили, утверждает А. Банный, а через некоторое время повезли в Полтавский наркодиспансер, где провели экспертизу на предмет употребления им алкоголя. Врач подтвердил, что журналист трезв. После этого А. Банного отпустили.

Редактор газеты обратился в службу внутренней безопасности с жалобой на самоуправство милиционеров, задерживающих его, и сообщил о происшествии помощнику министра МВД по правам человека Антонине Стучиловой. Оба ведомства начали проверку.

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі