Україна

Украина опять обидела Лужкова из-за кепок

15 жовтня 2008, 12:24

Партию кепок задержали харьковские пограничники. Контрабанду переправляли в РФ двое мужчин на автомобиле УАЗ. Нарушителями оказались сорока- и 49-летний граждане Украины.


Информацию о попытке незаконно перевезти груз между украинским селом Дегтярное и российским Савин пограничники получили от местных жителей. На этом участке поставили замаскированные пограничные наряды отдела «Белый Колодец» и мобильной пограничной заставы «Дергачи», сообщает пресс-служба Харьковского погранотряда.

Через некоторое время появился автомобиль УАЗ без номеров. Когда машина подъехала к пограничникам, водителю с применением светоотражающего диска была дана команда на остановку. Однако нарушитель увеличил скорость и продолжал движение к границе.

За 5 м от линии государственной границы пограничный отряд перекрыл путь нарушителю спецсредством принудительной остановки «Кактус». Водитель вынужден был затормозить.

Задержанные оказались жителями поселка Волчанск. В машине они перевозили мужские головные уборы из кожезаменителя. Сейчас автомобиль с контрабандой, стоимость которого оценили в 126 750 грн., передали таможенникам. Кроме контрабанды, конфисковали и транспортное средство, которое оценили в 5 тыс. грн.

Меру ответственности правонарушителям определят следственные и судебные органы.



http://objectiv.tv/

Матеріали по темі