Україна

Погибшему прокурору стало плохо - и он выронил карабин, застрелив себя в сердце??

16 жовтня 2008, 09:11

Версия о том, что прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба погиб в среду, 15 октября, в результате несчастного случая, является предварительной.

Об этом сообщил газете "Коммерсант-Украина" источник в УМВД в Днепропетровской области.

В среду, около 10.00, Шуба в сопровождении своих друзей прибыл на территорию спортивно-развлекательного комплекса "Беркут", расположенного в жилмассиве "Фрунзенский" в Днепропетровске.

Как рассказал газете источник в УМВД в Днепропетровской области, Владимир Шуба "приехал отдохнуть и пострелять по мишеням в тире".

"Судя по показаниям людей, находившихся рядом с Владимиром Васильевичем, он был в прекрасном настроении. Совершив несколько отличных выстрелов из своего нового карабина "Сайга", он начал перезаряжать его. Внезапно ему стало плохо, и он выронил карабин из рук", - сообщил собеседник издания.

Карабин ударился прикладом о землю и выстрелил. Пуля прошла через ребро, пробила насквозь сердце и, выйдя через плечо, застряла в потолке тира. Шуба скончался на месте.

По информации источника, вывод о несчастном случае всего лишь предварительный, и "все еще может измениться". "Может, например, выясниться, что его друзей вообще не было в тире в то время, когда он стрелял, или откроются другие обстоятельства. Тогда будет возбуждено уголовное дело, и мы начнем расследование. А пока идет проверка", - пояснил источник в УМВД в Днепропетровской области.

Пока продолжается опрос работников спортивно-развлекательного комплекса.

Официально сотрудники правоохранительных органов отказались комментировать подробности расследования обстоятельств смерти прокурора. "Это был несчастный случай. Владимир Васильевич погиб в результате трагической случайности. Мы уже подготовили некролог", - сказала старший помощник прокурора Днепропетровской области Светлана Черная.

Издание также отмечает, что в Днепропетровске очень осторожно комментировали информацию о смерти Шубы. Он лично курировал расследование всех резонансных бизнес-конфликтов области.

Практически весь период пребывания на должности прокурора Днепропетровской области у Шубы не складывались отношения с группой "Приват". Апогеем этого стали события, связанные с покушением на одного из топ-менеджеров группы Геннадия Корбана 19 марта 2006 года. На следующий день Корбан заявил, что к покушению может быть причастен Шуба, напоминает газета.

После этого Шуба обратился к генпрокурору Александру Медведько с рапортом, в котором попросил провести проверку высказываний Корбана, а 28 марта 2006 года Черная сообщила, что обнародованные Корбаном сведения о причастности Шубы к покушению на него не подтвердились.

Украинская правда

Матеріали по темі