Україна

Тимошенко и Янукович регулярно общаются с Медведчуком

16 жовтня 2008, 09:15
Общение премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича с Виктором Медведчуком приобретает системный характер.
Так считает народный депутат из фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Роман Зварыч.

Как сообщает пресс-служба НУНС, парламентарий заявил: "В принципе, ничего плохого в общении Тимошенко, Януковича и других представителей их политических сил с Медведчуком нет. Однако, этот человек в 2004 году делал все возможное ради краха Майдана, этот человек положил начало так называемым "темникам" для СМИ, был причастен к фальсификации выборов, был причастен к возникновению конституционного кризиса в 2004 году. Потому возникает вопрос этичности такого общения со стороны лидера БЮТ, которая заявляет о своей демократичности, и была непосредственным участником оранжевой революции".

По словам нардепа, "о контактах с Медведчуком и его прежними соратниками свидетельствует также депутатский состав БЮТ и ПР". "Там есть немало лиц - прежних членов СДПУ(о), которые занимали прокучмовскую позицию во время событий 2004 года", - заметил "нашеукраинец". По его мнению, "все это свидетельствует о том, что БЮТ - политическая сила, которая в расчете на определенные политические, а может, и другие выгоды, может переступить через много важных вещей, в частности, через достояния оранжевой революции".

Напомним, ранее Ю.Тимошенко заявила, что не может припомнить, когда в последний раз виделась с экс-главой Администрации Президента В.Медведчуком.
 

Источник: Лига

 

http://censor.net.ua

Матеріали по темі