Україна

Против членов ЦИК готовят уголовные дела!

16 жовтня 2008, 11:44

Марина Ставнийчук объяснила, что речь идет о должностных лицах, отвечающих в ЦИК за вопросы создания государственного реестра избирателей (как известно,
ответственным за этот вопрос в ЦИК является Жанна Усенко-Черная – ред.).

Заместитель главы Секретариата Президента  рассказала, что сегодня Генеральная прокуратура и Счетная палата завершили проверку Центральной избирательной комиссии в части использования средств, выделенных на создание государственного реестра.

Марина Ставнийчук подчеркнула, что по ее информации, в ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения. Также она считает, что решение ЦИК продолжать закупку программного обеспечения для госреестра, не смотря на протест Генпрокуратуры, также содержит признаки уголовного преступления.

Комментируя заявление Жанны Усенко-Черной, сделанную членом комиссии сразу после завершения обнародования решения Конституционного Суда, что это решение не повлияет на процесс создания государственного реестра, поскольку все программное обеспечение уже закуплено, Марина Ставнийчук заметила, что Жанны Усенко-Черной, как ответственной в ЦИК за создание реестра, ничего другого не оставалось говорить.

Матеріали по темі