Україна

Луценко хочет успеть до выборов разобраться с чиновниками из Секретариата

16 жовтня 2008, 22:29
 Министерство внутренних дел Украины намерено в ближайшее время пригласить для дачи показаний всех фигурантов телефонных разговоров с заместителем главы Высшего административного суда Украины (ВАСУ), сообщил глава МВД Юрий Луценко.

Об этом он сказал журналистам в четверг в Киеве, комментируя дальнейшие действия милиции в связи с заявлением народных депутатов о неправомерных действиях замглавы ВАСУ.

"Дальше будут происходить приглашения фигурантов этих разговоров для того, чтобы они дали показания о том, о чем они говорили (во время телефонных разговоров - ред.)", - отметил Луценко.

При этом министр добавил, что от показаний замглавы Секретариата президента Украины Игоря Пукшина, "будет зависеть, направим ли мы в 10-дневный срок материалы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела или откажем".

"В ближайшее время они (фигуранты телефонных разговоров - ред.) будут приглашены для дачи таких показаний", - сказал Луценко.

Ранее министр внутренних дел Украины заявил, что направит письмо президенту Украины Виктору Ющенко и главе Верховного суда Василию Онопенко с информацией о противоправной деятельности замглавы Высшего админсуда Украины.

"Я сейчас подписываю письмо на главу Верховного суда и президента о том, что проведенной проверкой установлено, что 12 октября во время рассмотрения в Киевской апелляционном админсуде апелляции Секретариата президента происходили неоднократные телефонные разговоры между заместителем главы Высшего админсуда и апелляционным админсудом, который рассматривает это дело (апелляцию Секретариата президента на определение окружного админсуда Киева о приостановлении действия указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины - ред.). Постоянно были переговоры с заместителем главы секретариата президента господином Пукшиным, с руководителем службы Секретариата президента представительства в судах Русланом Кирилюком", - рассказал Луценко в четверг, выступая на расширенном совещании руководства МВД в Киеве.

Глава МВД подчеркнул, что "это были десятки звонков", и на связи, по убеждению Луценко, был Секретариат президента, Высший админсуд и суд, который рассматривает это дело. Министр не уточнил, откуда у него сведения о таких звонках и их содержании.

 

 

http://podrobnosti.ua/

Матеріали по темі