Україна

У Президента поняли, что его указ не действует...

16 жовтня 2008, 23:06

Постановление суда о приостановлении внеочередных выборов на сегодня действует, соответствующий указ президента приостановлен. Об этом сообщила сегодня заместитель главы Секретариата президента Марина Ставнийчук в эфире "5 канала".

"Сегодня, как известно, действует постановление, и указ приостановлен по решению суда. Другой вопрос, что у нас есть целый ряд претензий к этому процессуальному постановлению и вообще к открытию производства по этому делу, поскольку четко идет речь в исковом заявлении в Окружной административный суд Киева собственно о нарушении Конституции Украины. Но на сегодня имеем такую правовую ситуацию. Поэтому правительство вполне могло выделять средства на проведение выборов", - сказала она.

Поручение СНБО правительству относительно финансирования досрочных выборов на сегодня не выполнено, сообщила Марина Ставнийчук.

"СНБО давала поручение правительству, а не министру финансов лично, а правительству как коллегиальному органу давалось поручение обеспечить финансирование, а не принимать решение относительно обращения к президенту Украины, или же обращения к Верховной раде Украины. Таким образом, можно говорить, что даже формально поручение СНБО на сегодня не выполнено", - сказала она.

 

http://podrobnosti.ua/

Матеріали по темі