Україна

НАТО – плохой зонтик для голой задницы Украины

17 жовтня 2008, 08:05

Сегодня член НАТО Румыния является опасным и недружественным соседом Украины, претендующим на украинские территории.
Об этом
«Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Алексей Бабурин из Коммунистической партии.
«Я бы хотел, чтобы все вспомнили события 1941 года, кто тогда была Румыния, на чьей стороне она воевала, кого захватывала, и где была Россия - с Украиной, или с фашистской Германией. Уже можно говорить о том, кто нам брат, а кто сосед. Причем, в данном случае далеко не дружественный сосед. Угрожает сегодня Румыния в прямом смысле территориальной целостности Украине. И посмотрите, какое решение будет у того суда европейского, наверняка не в нашу пользу. Ведь Румыния - член ЕС и член НАТО. Тут и спорить нечего. Угроза от Румынии есть прямая», - сказал он.
«Сейчас они будут основываться на решении суда, и я не знаю, как они будут притязать на нашу территорию. Наверное, с помощью того же НАТО. Поэтому, я думаю, НАТО - не является зонтиком для того, чтобы прикрыть нашу голую задницу», - отметил Бабурин.
«Учитывая нашу обороноспособность и состояние наших вооруженных сил, я хотел бы посмотреть на то, как мы попытаемся защитить свою же территорию. Я глубоко сомневаюсь, что мы сегодня обороноспособны настолько, чтобы не дать кому-то претендовать на нашу территорию. Действия Румынии сегодня однозначно можно расценивать как поползновение на нашу территорию. Если Крымом пугают, что Россия там где-то, что-то, то Румыния сегодня напрямую заявила о том, что будет претендовать на территорию, которая принадлежит Украине», - заключил коммунист.
http://polemika.com.ua

Матеріали по темі