Україна

Самые опасные районы Киева (СПИСОК)

17 жовтня 2008, 15:04



Как сообщает отдел общественных связей ГУВД Украины в г. Киеве, еженедельно в столичные органы охраны правопорядка с заявлениями о совершенном преступлении обращается в среднем 3500 граждан. Проанализировав сводку за несколько последних месяцев, мы выбрали шесть улиц и районов нашего города, где риск стать жертвой криминалитета наиболее высок.

Троещина. Лесной проспект

Для спальных районов вообще характерна неблагополучная криминогенная ситуация, но Троещина выделяется даже на этом фоне. Согласно милицейским сводкам, ее можно считать самым криминализированным районом Киева. Обитатели Троещины могут назвать улицы, а то и целые кварталы, где месяцами бывает спокойно. Но, если не хотите стать жертвой вооруженного ограбления, не ходите с 18:00 до 24:00 по Лесному проспекту. Именно там чаще всего подстерегают одиноких прохожих лихие ребята, вооруженные ножами, иногда – пневматическими пистолетами. Так, зафиксирован случай, когда группа грабителей сначала отобрала у гражданина, который возвращался по улице Жукова домой, мобильный телефон, а через короткое время напала на женщину, шедшую как раз по Лесному проспекту. Это самый характерный эпизод; есть масса других. Кстати, упомянутое преступление раскрыли по горячим следам.

Метро "Берестейская"

Почему-то именно этой станции не везет больше других. Во-первых, вокруг подземки запутанные переходы, где ближе к вечеру ошиваются подозрительные типы. Во-вторых, "Берестейскую" частенько "минируют" по телефону. Разумеется, ни разу бомбу там не нашли. Но пассажиры, регулярно бывающие на Святошинско-Броварской линии метро, вспомнят, как хотя бы раз их поезд на участке "Нивки" – "Шулявская" останавливался на несколько минут. В последний раз "Берестейскую" "минировали" в разгар лета. Увы, милиция до сих пор не задержала хулиганов, которым за ложный вызов саперов светит в лучшем случае серьезный административный штраф.

Гидропарк

Главные "язвы" острова – грабежи и проституция. Также есть над чем работать борцам с экономической преступностью. Впрочем, граждане мало страдают оттого, что в предприятиях общественного питания воруют или списывают, – есть разве что риск отравиться шаурмой. А вот хулиганство – это более серьезно. Нередко граждане, принявшие солидную дозу алкоголя или наркотических веществ, не только портят отдых киевлянам и гостям города, но и могут угрожать своими действиями их здоровью и жизни. Почему-то в Гидропарке особо нетерпимы к иностранцам. Преступления, совершенные в отношении гостей из-за рубежа, милицейская сводка чаще всего фиксирует именно в Гидропарке. Хотя с наступлением осени ситуация начинает быстро меняться. В холодное время года Гидропарк превращается в одно из самых спокойных и безопасных мест столицы. И так до весны.

Подол

В разделе милицейских сводок, который касается борьбы с незаконным оборотом наркотиков, часто употребляется фраза: "Наибольшую активность сотрудники проявили в Подольском районе". Хотя наркотики в мегаполисе можно обнаружить где угодно, наибольшие их объемы изымают как раз на Подоле. Во всяком случае, из 159 незаконных операций с наркотиками, которые были пресечены только во вторую неделю сентября, большинство проведено там. Среди прочего, правоохранители изъяли и уничтожили почти 6 кг экстази и трамадола. За Подолом в этом списке следуют Оболонь, Троещина, Южная Борщаговка. Хотя последняя, как ни странно, достаточно спокойна, когда речь заходит о других правонарушениях, кроме оборота наркотиков. В последние годы там совершается все меньше разбоев, ограблений, квартирных краж.

Конча-Заспа

Казалось бы – благополучный пригород, где бросили якоря представители самых зажиточных слоев населения, владельцы роскошных дач и иномарок. Так вот как раз эти иномарки – это то, что интересует криминалитет. Нельзя сказать, что машины угоняют только из элитных поселков. Но именно угон дорогой машины от супермаркета, торгового центра или частного дома, в котором проживает богач, аккуратно фиксируется в сводке: потом потерпевшие требуют, чтобы дело было взято чуть ли не на личный контроль министра МВД. Считается, что "Жигули", угнанные из "ракушки" работяги, уже никогда никто не найдет: машина обычно уходит на запчасти. Но "крутые" иномарки, для угона которых из той же Кончи-Заспы разрабатываются и планируются целые операции, найти еще сложнее. Как объясняют профессионалы из правоохранительных органов, они тут же уходят по Одесской или Житомирской трассах в сторону, соответственно, Житомира или Одессы. Где и растворяются.

Оболонь. Оболонский проспект

В данном случае логичнее прозвучит такое предупреждение: "Не езди сюда!". А точнее – "Не оставляй здесь машину". Припарковался, вышел по своим делам, вернулся – а из автомобиля, разбив стекло, вытащили магнитолу, документы или деньги, которые шляпа-водитель опрометчиво оставил в салоне. Запертая, даже поставленная на сигнализацию машина, еще не значит защищенная от воров. Хотя автомобиль обворовать могут где угодно, но на Оболони, особенно на Оболонском проспекте, это случается чаще всего. Как дома чувствуют себя здесь и разбойники. Вот одно из наиболее характерных преступлений последнего времени: на улице Гамарника избили пешехода и забрали у него 1200 гривен. Но "плюс" в том, что в окрестностях много кафешек и залов с игровыми автоматами. Именно там и спускаются шальные деньги, потому милиция раскрывает большинство таких преступлений по горячим следам. Деньги не вернешь, зато вор сидит.

http://kiyany.obozrevatel.com/

Матеріали по темі