Україна

Билозир настучала на Тимошенко, что она летала в Вену

17 жовтня 2008, 15:21

Служба безопасности в рамках рассмотрения депутатского обращения депутата Оксаны Билозир относительно авиаперелетов премьера Юлии Тимошенко установила, что 6 августа 2008 года Тимошенко пересекала государственную границу Украины в пункте пропуска "Жуляны".

Об этом сообщила народный депутат Билозир на пресс-конференции, передает Лига.net.

"По данным коммунального предприятия "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) и ООО "АХК "Авиахендлинг", 6 августа 2008 года на рейсе DCHEF по маршруту Киев-Вена обслуживалась гражданка Украины по фамилии Тимошенко Ю.В", - зачитала Билозир письмо СБУ

"По информации Госпогранслужбы Украины, указанное лицо в тот же день пересекло государственную границу Украины в пункте пропуска "Жуляны". Заказчиком этого авиарейса выступила швейцарская компания", - отмечается в письме.

Билозир напомнила, что, комментируя ее депутатский запрос, Тимошенко на одной из своих пресс-конференций заявила, что не имеет никакого отношения к чартерным рейсам, указанным в запросе.

"Таким образом, у нас есть два варианта: либо по результатам проведенной проверки премьер предоставила журналистам и, соответственно, всем гражданам Украины недостоверную информацию, либо у нас существует еще одна Тимошенко Юлия Владимировна, паспортные данные которой совпадают с данными действующего премьера, которая также летает чартерными рейсами компании "Челлендж Аэро", - отметила Билозир.

В отношении других чартерных авиарейсов, которыми интересовалась Билозир, в письме СБУ на ее имя, направленном ранее, сообщается, что рейсы от 7 августа 2008 года по маршруту Генуя-Киев, 8 августа по маршруту Киев-Верона, 11 августа по маршруту Верона-Киев, 12 августа 2008 года по маршруту Киев-Симферополь-Внуково-Киев выполнялись самолетом с бортовым номером DCHEF.

Их заказчиком выступала одна из швейцарских компаний. Об отношении премьера Тимошенко к данным авиаперелетам в письме СБУ речь не идет.

СБУ принимает меры, чтобы определить того, кто оплатил эти чартерные рейсы.

В письме СБУ, розданным пресс-службой О.Билозир, в частности, сказано: "На данный момент из имеющихся в наличии материалов нет возможности принять решение относительно признаков противоправной деятельности в ходе организации и выполнения указанных авиаперелетов".

Билозир также сообщила, что на сегодня у нее информации больше нет, и удалилась с пресс-конференции, не ответив на вопросы.

Ранее в сентябре Билозир направила в СБУ запрос с просьбой проверить информацию о перелетах Тимошенко чартерными рейсами в Геную, Верону и Москву.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі