Україна

Ющенко переплюнул всех. Его ручка стоит пять тысяч гривен

17 жовтня 2008, 16:47
Корпус ручки президента Виктора Ющенко, 54 года, из драгоценной черной смолы, скрепленный тремя золотыми кольцами. Перо ручной работы, из 14-каратного золота с платиновой вставкой. Это ручка — ”Монблан Майстерштюк Фредерик Шопен”.

Президент держал ее на консультациях с руководителями парламента и лидерами фракций относительно роспуска Верховной Рады в среду утром. Очевидно, именно ею глава государства подписал соответствующий указ.

Такую ручку в базовой комплектации продают примерно за 5 тыс. грн. Однако у президента — более дорогая, потому что середина корпуса сделана из особой смолы кофейного цвета. Согласно декларации о доходах, Виктор Ющенко получает почти 40 тыс. грн в месяц.

Немецкая компания ”Монблан” выпускает ручки более 100 лет. На перьях из драгоценных металлов гравируют надпись ”4810” — высота горы Монблан. Она самая высокая в Европе.

Ручками этой фирмы пользуются многие мировые лидеры. В частности, экс-президент, а в настоящее время премьер-министр России Владимир Путин.

 


 

— На фондовой бирже Нью-Йорка ее так и называют — пауэ р пэ н (ручка власти. — ” ГПУ”), — объясняет президент ”Монблана” Лутц Бетге. — Ни одна другая ручка не подписывала столько контрактов о слиянии и поглощении, разнообразных договоров между государствами, как ручка ”Монблан”.

http://gazeta.ua/

Матеріали по темі