Україна

Тимошенко лично проследит, как падают цены на лекарства...

18 жовтня 2008, 08:11
Кабинет Министров установил граничные торговые надбавки на реализацию лекарственных препаратов не более 10% для оптовых, и не более 25% для розничных цен. Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата КМУ, такое решение Кабмин принял в ходе внеочередного заседания.

Как отметила в ходе пресс-конференции по итогам заседания Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, контроль по соблюдению этого принятого постановления поручено Гостаможслужбе, Государственной ценовой инспекции и местным администрациям.

 

«Надеюсь, то ГПУ также к этому подключится», - отметила Премьер. При этом глава правительства отметила, то берет под свой личный контроль исполнение данного постановления.

 

Тимошенко также сообщила, что своим решением Кабмин значительно усилил полномочия Государственной инспекции по контролю за лекарственным препаратами.

 

Кроме того, в ближайшее время в распоряжение Госинспекции по контролю за лекарственным препаратами будет передана биоэквивалентная лаборатория, которая позволит контролировать качество препаратов.

 

Как сообщало УРА-Информ, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко знает, какие политсилы занимаются искуственными спекуляциями на медпрепаратах. По словам Премьера, цены на некоторые виды медпрепаратов выросли на 40-70 %, и если на протяжение 3-4 дней они не успокоятся, она назовет «фамилии тех политиков, которые давали команды сегодня зарабатывать на беде людей, забаратывать на финансовом кризисе и увеличивать цены на медпрепараты необоснованно».

 

Вместе с тем Тимошенко сообщила, что Кабмин даст поручение налоговой, АМКУ относительно того, что если некоторые медпредприятия будут продолжать повышать цены на препараты, то ими будет изыматься выручка, а сами предприятия будут закрыты.
 
 
Матеріали по темі