Україна

Цены на лекарства в Украине снизились. Названы фирмы, которые наживались!

18 жовтня 2008, 17:30

На сегодняшний день цены на лекарства в Украине, поднятые в последнее время в некоторых случаях до 70-80%, вернулись на прежний уровень.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Геннадий Падалко.


«Если на прошлой неделе были отмечены факты, когда цены (на лекарства. – Ред.) поднялись на 80%, то уже в течение трех-четырех дней цены вернулись на прежний уровень, и в ближайшие 2-3 дня мы эту ситуацию полностью приведем в порядок», - заявил он.


Падалко отметил, что повышение розничных цен на лекарства произошло в результате повышения дистрибьюторами цен на импортные препараты, и это было реакцией на возможные риски и потери, которые могут быть спровоцированы мировым финансовым кризисом. По его словам, дистрибьюторы в цену лекарства закладывали курс доллара на уровне 7-7,5 грн.


Падалко также сообщил, что цены на лекарства поднимали крупнейшие дистрибьюторы, которые контролируют порядка 60% рынка лекарственных средств, среди которых компания «БаДМ», СП «Оптимафарм», ВВС Лтд, ЗАО «Альба-Украина», «Артур-К».

 

http://www.vovremya.info

Матеріали по темі