Україна

ГПУ вызывает Коновалюка на допрос. По поводу оружия

19 жовтня 2008, 11:57
Генеральной прокуратурой Украины проводится проверка в связи с обращением Главы Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины Валерия Коновалюка относительно якобы допущенных нарушений законодательства при поставках Украиной военной техники в Республику Грузию. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

С целью выяснения всех обстоятельств и предоставления материалов, которые, по заявлению Главы комиссии, находятся в его распоряжении, он дважды приглашался в Генеральную прокуратуру. Однако, ссылаясь на занятость в работе, Коновалюк не появляется, что приводит к затягиванию проверки.

«Что касается обвинений в адрес Президента государства, то они абсолютно безосновательны и не соответствуют действительности. Этим заявлениям Генеральной прокуратурой Украины будет предоставлена правовая оценка», - отмечают в Генпрокуратуре.

Пользуясь случаем, через средства массовой информации Генеральная прокуратура в очередной раз приглашает Валерия Коновалюка прибыть в прокуратуру для предоставления документов и свидетельств по приведенным в заявлениях фактах.
 
Матеріали по темі