Україна

Двуликий Ющенко

20 жовтня 2008, 07:36

18 октября так называемый альтернативный Марш УПА напоролся на милицейский спецназ. Попытка контрсистемных националистов прорваться на Крещатик в районе штаб-квартиры СБУ закончилась кровопролитием…



«Беркут» применил слезоточивый газ и спецсредства. Около 60 участников Марша, окровавленные и избитые были арестованы и  брошены за решетку. Марш был запрещен решением суда, еще 17 числа, однако новое поколение украинских националистов выбрало отнюдь не «Пепси». Эти молодые люди выбрали  тернистый и жестокий путь. Кровавую дорогу.

Придворные националистические организации (УНА-УНСО и ВО «Свобода») спокойно, гламурно и благонамеренно отпраздновали еще 14 октября. Контрсистемных националистов подобный формат не устраивал, что они и прродемонстрировали 18 числа.

Третья украинская республика стоит на трех китах – на цинизме, на подлости и на ментовском беспределе. Глава СБУ рассекречивает архивы и проводит чемпионаты по рукопашному бою на кубок предпоследнего главкома УПА. Министр внутренних дел любит бандеровский фольклор. Он даже активно использовал его в предвыборной кампании своей  «Народной Самообороны». Президент, этот истинный говерлианец и триполец, награждает посмертно Романа Шухевича. Однако когда речь заходит о политических наследниках  того же Шухевича, живущих в современной Украине и не подъедающихся ни на Банковой (СП), ни на Богомольца (МВД), ни на Владимирской (СБУ) и Президент, и Наливайченко, и Луценко с садистским удовольствием размазывают этих «еретиков» по асфальту.

Оно и не удивительно. Одно дело – политические технологии и бороться за голоса галицкого электората. Другое дело – строить неолиберальную, социал-дарвинистскую Украину. Одно дело – прикармливать с ладони дрессированных радикалов. Другое дело – наблюдать появление настоящих национал-социалистов. Перед Европами неудобно.

Вот только один неудобный момент есть во всей это двусмысленности. Когда украинский юго-восток на лубянские деньги устроит свою доморощенную «сербскую Краину», Ющенко не на кого будет опереться кроме все тех же спецслужб и внутренних войск которые не всегда эффективны в условиях гражданской войны. Впрочем, после 18 октября 2008  года – это уже его персональные проблемы. Оранжисты остались без союзников...

http://www.vovremya.info/
 
Матеріали по темі