Україна

В мегасуперпуперкоалицию Тимошенко никто, кроме нее, не захотел

20 жовтня 2008, 09:49

Предложение премьер-министра Юлии Тимошенко создать коалицию защиты от мирового финансового кризиса не вызвала особенного энтузиазма у депутатов из других парламентских фракций, сообщает Радио «Свобода».

Представитель Партии регионов Алексей Плотников заявил в воскресенье: «Приятно, что, наконец, Премьер признала существование финансового кризиса. Даже на протяжении сентября и начала октября были заверения, что это где-то там, в мире кризис, в Украине все в порядке. Что касается всего прочего – это стремление остаться у власти. Это стремление любой ценой отменить выборы с тем, чтобы работало именно это правительство, именно этого премьер-министра. Я не увидел ничего в этом заявлении нового».

Представитель «Нашей Украины» Ксения Ляпина заявила: «Это обстоятельства, о которых всем нам известно. Новое лишь то, что Юлия Владимировна предлагает создать мега, суперкоалицию, такую какую-то огромную. Только я не поняла, кого она предлагает Премьер-министром такого мега, суперантикризисного правительства. Есть логика в тех высказываниях, которые она говорит, что во время кризиса правительство, как никогда, должно быть трезвомыслящим. В таком случае просто нужно его абсолютно изменить, и должен быть какой-то Премьер, который не будет участником следующих выборов».

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко предлагает всем парламентским фракциям создать коалицию защиты от мирового финансового кризиса. Она также предложила на базе новой коалиции переформатировать Кабинет министров.


ProUA

Матеріали по темі