Україна

Цушко забронировал место в ПР

20 жовтня 2008, 10:59
 

Список кандидатов в народные депутаты от Социалистической партии на внеочердных выборах в Верховную Раду будет "совершенно обновлен".

Так утверждают источники газеты "Коммерсант-Украина" в СПУ.

По словам одного из них, на политсовете партии 16 октября лидер социалистов Александр Мороз сказал присутствовавшим, что "меньше всего в списке будет бывших депутатов".

"Александр Александрович нам сказал буквально следующее: "Ребята, приготовьтесь. Если вы думаете, что только потому, что вы бывший депутат, вы должны быть в списке, то этого не будет", - передал он слова Мороза.

Уже сейчас источники издания в партии утверждают, что в избирательном списке может не оказаться Ивана Бокого, народного депутата III, IV, V созывов от СПУ и редактора газеты "Селянская правда от Ивана Бокого". В партии утверждают, что недовольны его партийной деятельностью, проводимой в последний год.

Обеспокоены в СПУ и временным отсутствием в списке главы правления ОАО "ММК им. Ильича" Владимира Бойко (№3 на выборах 2007 года). "Его (Владимира Бойко) зовут к себе в список и коммунисты, и "регионалы". Однозначного ответа он не дал ни тем, ни другим. Поэтому решено вести с ним переговоры", - заявил собеседник газеты.

Кроме того, в СПУ не исключают, что
вышедший из партии бывший министр внутренних дел Василий Цушко (№2 в избирательном списке СПУ на выборах 2007 года) может в ближайшее время оказаться в рядах Партии регионов. Как утверждает источник, в избирательном списке ПР "уже давно зарезервировали для него 89-е место".

"Он, конечно, говорил, что не будет идти в политику, но, с другой стороны, если Цушко будет нуждаться в неприкосновенности, то у него другого выхода нет", - заявил собеседник издания.

В Партии регионов же утверждают, что вопрос появления Цушко в избирательном списке партии пока не обсуждался.

"Не бронировалось за Цушко место в списке! А если даже это и произойдет, то это будет такая случайность!" - заявил газете заместитель главы избирательной кампании Партии регионов по организационным вопросам Александр Ефремов.

Между тем, в СПУ, готовясь к самостоятельному участию в выборах, не отказываются от идеи блокирования с какой-либо силой. По информации издания, члены политсовета создали рабочую группу по проведению переговоров о создании "технологического блока". В частности, переговоры начались с Христианско-либеральной партией Украины, возглавляемой мэром Киева Леонидом Черновецким. Впрочем, сам мэр пока не может определенно ответить на предложение СПУ, заявляя, что он "сейчас не уверен ни в чем".

Избирательный штаб СПУ на внеочередных выборах в парламент возглавит член политсовета Алексей Малиновский, возглавляющий черкасский обком СПУ. Финансовыми вопросами кампании займется Михаил Мельничук, рекламно-агитационными – Ярослав Мендусь, а идеологические вопросы будет курировать Станислав Николаенко.


http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі