Україна

Ющенко пообещал разобраться с кризисом Тимошенко

20 жовтня 2008, 12:52

Президент Виктор Ющенко считает залогом эффективности антикризисных мер по стабилизации финансовой системы Украины консолидированную позицию всех ветвей власти.


Об этом сказала пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

«Виктор Ющенко подчеркивает, что антикризисные меры будут максимально эффективными при условии консолидированной позиции всех ветвей власти и мобилизации всех внутренних ресурсов», – сказала она.

По мнению Президента, основной причиной кризисных явлений стали действия органов власти, которые отвечают за финансово-экономическую политику страны.

В связи с этим в условиях экономической нестабильности, по мнению главы государства, Совет национальной безопасности и обороны должен стать координационным органом, который будет качественно и быстро реагировать на кризисные вызовы.

По словам Ванниковой, на заседании СНБО в понедельник будет рассмотрен план антикризисных мер, который поможет национальной экономике преодолеть угрозы, вызванные внутренними и внешними факторами.

«Речь идет об оптимизации управления государственными финансами, решении проблем ликвидности банковской системы и платежного баланса», – отметила она.

По мнению Президента, в случае принятия такого плана страна может эффективно и надежно блокировать негативные тенденции и влияние мирового финансового кризиса.

http://www.ukranews.com/

Матеріали по темі