Україна

Ющенко не давал указаний поставлять оружие в Грузию

20 жовтня 2008, 13:12

Президент Виктор Ющенко не давал никаких указаний по незаконным поставкам оружия в Грузию, заявляет и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

"Должен официально заявить, что Украина - и эту информацию СБУ проверяла - не осуществляет незаконной продажи оружия другим странам", - заявил Наливайченко в интервью "Комсомольской правде в Украине".

По его словам, Украина осуществляет только законные поставки на основе контрактов и согласно международным договорам.

"Могу сказать, что ни одной единицы какого-либо вооружения не было незаконно продано Украиной Грузии, и это подтверждено в СМИ многими авторитетными экспертами. Могу вам со всей ответственностью заявить, что президент Украины никаких указаний либо распоряжений по поводу так называемого незаконного вывоза вооружения за рубеж не отдавал", - заявил Наливайченко.

"Хочу подчеркнуть, что в Украине действует современная и эффективная система экспертного контроля, поэтому какие-либо высказывания отдельных политиков о поставках оружия в Грузию либо другие страны являются бездоказательными и неправдивыми, - добавил он.

Наливайченко также отметил, что на заседаниях парламентской комиссии "документально все министерства и ведомства подтвердили, что поставки вооружений в Грузию осуществлялись законно, под международным контролем".

"Подтверждено также, что поставки были исключительно до начала военного конфликта. Никаких документальных оснований для других выводов нет, и это подтвердилось на заседании упомянутой комиссии парламента", - заявил он.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі