Україна

БЮТ призывает депутатов выбросить из особняков все "ненужное"

20 жовтня 2008, 13:23

Вице-спикер Николай Томенко призывает депутатов прийти в Верховную Раду для работы в пленарном режиме.

Об этом он сказал во время заседания в парламенте, инициированного премьер-министром Юлией Тимошенко.

По словам Томенко, Верховной Раде необходимо начать работать для того, чтобы принять законопроекты по предотвращению проявлений в Украине последствий всемирного финансового кризиса.

"Я предлагаю принять законопроекты, в которых нет политических противостояний или противоборства и которые необходимы Украине", - сказал он.

Томенко также добавил, что, анализируя ситуацию, которая сложилась в Украине в последнее время, пришел к выводу, что общество "живет в двух странах".

"При чем одна ее часть живет в каких-то особняках, и к ним, может, кризис не дошел. Но в другой части страны ситуация изменилась, и, к сожалению, к худшему. Поэтому я предлагаю своим коллегам из особняков повыходить, выйти на улицы и убедиться в том, что жизнь изменилась", - заявил вице-спикер.

В то же время, премьер-министр Тимошенко в начале заседания сообщила, что правительство разработало около 40 законопроектов для стабилизации финансовой ситуации.

Также, по ее словам, правительство готово пересмотреть госбюджет на этот год, а также проект госбюджета на следующий год для того, чтобы "повыбрасывать оттуда все ненужные расходы".

Премьер подчеркнула, что в связи с падением цен на продукцию металлургической сферы на мировых рынках, Украина, львиная доля экономики которой базируется на металлургической сфере, может испытать последствия всемирного финансового кризиса и, в частности, "самый большой удар испытать в 2009 году".

"И это значит, нам надо вычеркнуть все непродуктивные расходы из бюджета", - подчеркнула Тимошенко.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі