Україна

Работники страховой компании «сдали» милиции своего директора

20 жовтня 2008, 18:04

Факт получения взятки директором одной из страховых компаний Буковины от своих подчиненных задокументировали сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Черновицкой области.

Как сообщили в Секторе связей с общественностью УМВД Украины в Черновицкой области, 35-летний руководитель страховой компании выявил злоупотребления у своих подчиненных, после чего начал требовать и получил от них взятку за непривлечение к уголовной ответственности за подделку страховых полисов, заключения «левых» договоров и др.

Директор выдвинул собственные условия работникам – либо он передает информацию об установленных им преступлениях в правоохранительные органы, либо за 4 тысячи долларов может «решить» данный вопрос. После этого подчиненные сами решили обратиться к работникам правоохранительных органов с заявлением, говорится в сообщении, сообщает «УНИАН».

При передаче взятки директор страховой компании был задержан работниками милиции и сейчас находится в изоляторе временного задержания. Материалы переданы в прокуратуру области, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

«ForUm»
Матеріали по темі