Україна

Тимошенко говорит, что будет новый премьер!

20 жовтня 2008, 20:14

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает возможности смены главы правительства в случае создания новой парламентской коалиции для противодействия влиянию мирового финансового кризиса на украинскую экономику. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. "Если будет создана коалиция и будет предложена кандидатура (премьер-министра) – все будет по Конституции", - сказала она. В то же время премьер отметила, что нынешний состав правительства работает "профессионально и слаженно".

Ранее сегодня глава Секретариата президента Украины Виктор Балога заявил, что предложение Ю.Тимошенко создать очередную антикризисную коалицию и переформатировать Кабинет министров является блефом, с помощью которого премьер стремится закрепить за собой кресло руководителя правительства.

Накануне Ю.Тимошенко заявила, что внеочередные парламентские выборы в Украине 7 декабря не состоятся. При этом она предложила создать "коалицию защиты от мирового финансового кризиса" и на ее основе переформировать состав правительства. По этим вопросам премьер сегодня провела встречу с представителями политических сил в парламенте.

Партия регионов выступила против создания "коалиции защиты от мирового финансового кризиса". "Предложение премьер-министра Юлии Тимошенко о формировании в Верховной Раде коалиции для противодействия влиянию мирового финансового кризиса на украинскую экономику и переформатирование правительства является попыткой снять с себя ответственность за банкротство страны", - говорится в распространенном сегодня пресс-службой ПР заявлении. "При этом она не подала ни одного плана, программы спасения Украины. Единственный ее план - Ю.Тимошенко при власти. Больше рецептов по преодолению кризиса у Юлии Владимировны нет", - подчеркивается в документе.

Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова заявила, что В.Ющенко считает предложение премьера о создании "коалиции защиты от мирового финансового кризиса" неуместным. "Это искусственное образование, которое уступает легитимностью, мобильностью и профессиональностью Совету национальной безопасности и обороны", - сказала И.Ванникова.

Инициативу Ю.Тимошенко поддержали депутатская группа "Народная Самооборона" и КПУ.

 

http://www.rbc.ua

Матеріали по темі