Україна

Погибшему Шубе не дали стать генпрокурором?

21 жовтня 2008, 08:02

Версия о том, что прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба погиб в среду, 15 октября, в результате несчастного случая, является предварительной.

Об этом сообщил газете "Коммерсант-Украина" источник в УМВД в Днепропетровской области, передает www.prokuratura.org.ua.

В среду, около 10.00, Шуба в сопровождении своих друзей прибыл на территорию спортивно-развлекательного комплекса "Беркут", расположенного в жилмассиве "Фрунзенский" в Днепропетровске.

Как рассказал газете источник в УМВД в Днепропетровской области, Владимир Шуба "приехал отдохнуть и пострелять по мишеням в тире".

"Судя по показаниям людей, находившихся рядом с Владимиром Васильевичем, он был в прекрасном настроении. Совершив несколько отличных выстрелов из своего нового карабина "Сайга", он начал перезаряжать его. Внезапно ему стало плохо, и он выронил карабин из рук", - сообщил собеседник издания.

Карабин ударился прикладом о землю и выстрелил. Пуля прошла через ребро, пробила насквозь сердце и, выйдя через плечо, застряла в потолке тира. Шуба скончался на месте.

По информации источника, вывод о несчастном случае всего лишь предварительный, и "все еще может измениться". "Может, например, выясниться, что его друзей вообще не было в тире в то время, когда он стрелял, или откроются другие обстоятельства. Тогда будет возбуждено уголовное дело, и мы начнем расследование. А пока идет проверка", - пояснил источник в УМВД в Днепропетровской области.

Пока продолжается опрос работников спортивно-развлекательного комплекса.

По информации же "Сегодня", Шуба в среду пристреливал подаренный ему накануне карабин марки М4А1 (по другой версии это не был подарок, а очень близкий друг показывал Шубе свое оружие), и при этом с Шубой было два сотрудника прокуратуры, личности которых изданию выяснить пока не удалось.

В то же время, ряд высокопоставленных действующих и бывших сотрудников Генпрокуратуры выразили газете сомнения в случайности гибели Шубы.

По мнению одного из собеседников издания, его могли "убрать" те, кто не хотел его дальнейшего продвижения по службе, а именно - чтобы он стал Генпрокурором.

"Есть информация (разумеется, официально не подтвержденная), что Владимира Васильевича усиленно продвигали на эту должность люди, приближенные к нынешнему премьер-министру Юлии Тимошенко", - пишет "Сегодня".

Первый заместитель генпрокурора Сергей Винокуров сказал газете, что будут тщательно проверены все возможные версии. Однако сам он склонен считать случившееся несчастным случаем, не имеющим ничего общего с преднамеренным убийством.
http://polemika.com.ua/

Матеріали по темі